Петербургский университет будет готовить программистов и ученых для птицеводческих предприятий


hor_100p

Планируется выпускать специалистов в области информационных технологий, техносферной безопасности, инженеров по наноэлектронике, электроэнергетиков и электротехников

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет "ЛЭТИ" имени В.И.Ульянова будет готовить специалистов в области информационных технологий, техносферной безопасности, инженеров по наноэлектронике, электроэнергетиков и электротехников для АО "Птицефабрика Роскар", предприятия, которое расположено в Ленинградской области и выпускает около 1 млрд яиц в год.

Соответствующее соглашение подписали в четверг на Российском инвестиционном форуме губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ректор "ЛЭТИ" Виктор Шелудько и заместитель генерального директора - директор по развитию АО "Птицефабрика Роскар" Роман Смирнов.

"Для фабрики, в которой есть места для высококвалифицированных кадров, разбирающихся в современных технологиях нужно иметь серьезного партнера, каким является "ЛЭТИ", - сказал глава региона.

Ученые "ЛЭТИ" также примут участие в оптимизации технологического процесса предприятия и создании усовершенствованной методики, позволяющей дать оценку эффективности работы сотрудников, их компетентности и контроля условий труда.В частности, соглашение предусматривает сотрудничество специалистов в создании современных низкоэнергозатратных технологий утилизации и переработки отходов птицеводства с возможностью их вторичного использования.

В 2018 году Ленинградская область заняла первое место в России по производству яиц, выпустив 3,1 млрд штук и мяса птицы - 311 тыс.т.АО "Птицефабрика Роскар" выпускает около 1 млрд яиц в год и входит в тройку крупнейших производителей куриных яиц в России.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля.Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.