Россельхознадзор разрешил поставку мяса из Колумбии



Россельхознадзор отменил введённые раннее ограничения на импорт мясной продукции, производимой колумбийским предприятием «RED CARNICA S.A.S.».

Ведомство разрешило ввоз в Россию говядины бескостной, полученной от животных, со всей территории Колумбии, кроме департаментов Сесар, Бояка и Ла-Гуахира.Наряду с этим к поставкам допущены говяжьи субпродукты, которые прошли процедуру термообработки, гарантирующую уничтожение вируса ящура.

Запрет на поставки снят по итогам проверки, которая проводилась в феврале, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Ранее News.ru сообщил о введении ведомством запрета на поставку живых свиней и их мяса из Монголии.Основанием для этого послужила вспышка африканской чумы свиней в стране.Ограничение распространяется также на транзит монгольской свинины через территорию РФ.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.