Прямой доступ на рынок Китая позволит производителям мяса птицы из РФ поднять среднюю цену в 2 раза



На встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым во время Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи гендиректор группы «Черкизово» Сергей Михайлов привел данные, что в 2018 г.РФ экспортировала в Китай через сопредельные страны до 60 тыс.т мяса птицы со средней ценой $0,75 за кг.

По словам Михайлова, прямой доступ на рынок КНР позволит отечественным производителям поднять среднюю цену минимум в 2 раза до $1,5 за кг и в перспективе нарастить объем поставок до 150 тыс.т.Из этого объема «Черкизово» собирается поставить 30 тыс.т.Стоимость экспорта российского мяса птицы в Поднебесную в результате достигнет $200-250 млн.

Затем черед за свининой.Рынок свинины в КНР значительно более емкий, нежели рынок птицы.По оценке «Черкизово», объем импорта свинины в Китай в последующие годы будет быстро расти.Из-за распространения АЧС в этой стране уже уничтожено около 1 млн голов.Потеря только 10% поголовья в КНР потребует увеличения импорта на 5-7 млн т для поддержания привычного уровня потребления.

Как заметил Михайлов, российский экспорт в республику мог бы составить 200-300 тыс.т, стоимостью $300-400 млн.Для начала прямых поставок нужно согласовать с китайцами условия регионализации территории РФ по АЧС и утвердить список компаний с высокой степенью биозащиты, которых ожидала бы выборочная аттестация в качестве экспортеров.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.