В Марий Эл сельхозпредприятия увеличили производство мяса и яиц


hor_100p

Маристат опубликовал сведения о производстве сельскохозяйственной продукции и наличии скота и птицы в сельскохозяйственных организациях за январь 2019 года.За отчётный период в республике увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе на 17,5%, молока — на 3,3%, яиц — на 16,3%.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в январе составили 525 кг против 497 кг в соответствующем периоде 2018 года; яйценоскость кур-несушек составила 23 штуки против 24 штук в январе 2018 года.

Несмотря на увеличение показателей по молоку и мясу, в сельскохозяйственных организациях на конец января есть и отрицательные результаты.Так, сократилось поголовье крупного рогатого скота на 0,3%.

Поголовье свиней увеличилось на 11%, овец и коз — на 46,4%, птицы — на 8,3%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300