Омская область попала в топ самообеспеченных яйцами и мясом птицы регионов


hor_100p

Об этом рассказали на конференции, посвящённой сельскому хозяйству.

Она прошла 19 февраля в пресс-центре "МКР-Медиа".Одним из участников конференции был председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии ЗСОО Анатолий Беззубцев.Отвечая на вопрос о сельскохозяйственных тенденциях нашего региона, он перечислил продукты, которыми мы полностью обеспечены, а также те, производство которых будем развивать.

- По яйцу 100-процентное обеспечение.Даже выше.Омская область входит в десятку регионов по самообеспечению яйцами.По мясу птицы - в тридцатку, - отмечает Беззубцев.- У нас очень хорошее положение по молоку.Есть вопросы по говядине, но эта проблема заложена как вектор развития в бюджете Омской области.

Второй гость конференции - первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа - рассказал, что активно из нашей области экспортируется зерно.Другие регионы, развивающие животноводство, но не имеющие возможность выращивать зерновые культуры, закупаются в Омске.Также наша область снабжает хлебопекарные комбинаты других городов, среди них Санкт-Петербург.Кроме того, Дрофа сообщил, что по итогам 2018 года за пределы было вывезено более 1 млн продуктов растениеводства.Первой среди поставленных задач в развитии он назвал улучшение перерабатывающего комплекса.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.