Россия сняла ограничения на ввоз мяса птицы из 15 стран ЕС


hor_100p

Россельхознадзор с 19 февраля отменяет временные ограничения на ввоз в Россию из Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии и Швеции мяса птицы, введенные из-за птичьего гриппа, следует из документа Россельхознадзора.

Ограничения отменяются на поставки из этих стран мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы.Кроме того, ограничения снимаются в отношении поставок кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

"Одновременно сообщаем, что в связи с тем, что в настоящее время Пловдивская, Добричская, Хасковская, Сливенская, Ямболская и Старозагорская области Болгарии остаются неблагополучными по гриппу птиц, запрет на ввоз вышеупомянутой птицеводческой продукции сохраняется только на перечисленные неблагополучные территории", - добавляется в письме ведомства.

В Россельхознадзоре РИА Новости сообщили, что данная мера является технической."Фактически же, из стран, на которые распространяются ответные меры России, не сможет поставляться продукция, входящая в список "продэмбарго", - сказали в ведомстве.

Вместе с тем в рамках продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года, страны Евросоюза в настоящий момент не могут поставлять в Россию мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, за исключением товаров для производства детского питания в пределах утверждаемого Минсельхозом разрешенного объема.В июле прошлого года правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго до конца 2019 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.