Первое в Забайкалье предприятие по промышленному производству крольчатины откроется в Чите



Первое в Забайкальском крае крупное кролиководческое предприятие, планирующее в месяц производить 37 тонн охлаждённого мяса и 5-6 тонн субпродуктов, через полгода откроется в Чите.

Собственники предприятия уже приобрели 1,2 тысячи кроликов гибрида французской селекции мясного направления, которое отличается многоплодием и скороспелостью.К эксплуатации полностью подготовлены четыре производственных комплекса, оснащённых автоматизированным оборудованием, а также убойный цех и селекционно-генетический центр, который позволит хозяйству самостоятельно обеспечивать себя маточным поголовьем, поддерживать высокую продуктивность и в перспективе получить статус племенного.

Выход на полную мощность планируется в 2020–2021 годах, для этого необходимо построить ещё три производственных комплекса.«Цена на крольчатину будет вдвое, а то и втрое ниже предлагаемой мелкими продавцами», — уточняется в сообщении.

Кролиководческое предприятие Забайкальского края будет одним из четырёх предприятий в России, которые производят крольчатину в промышленных масштабах.Сбывать продукцию предполагается в регионах Сибирского и Дальневосточного федерального округов, а также в Китае.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.