Россельхознадзор вернул в Казахстан 60 тонн мяса индейки и мясных консервов



С 6 по 18 февраля сотрудники Россельхознадзора и ФСБ пресекли в Оренбургской области попытки незаконного ввоза в РФ 60 тонн животноводческой продукции из Казахстана.

Так в ветсертификатах ЕАЭС на мясо индейки весом 40 тонн (производитель – ТОО «Ордабасы Кус») отсутствовали сведения о транспортном средстве.Мясные консервы весом 20 тонн (ТОО «Семипалатинский мясокомбинат») вообще не имели таких документов.

Такие нарушения – это грубое неисполнение владельцами и перевозчиками продукции требований технических регламентов ЕАЭС.

Виновные привлечены к административной ответственности, грузы возвращены в Казахстан.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.