В курганской тушеной говядине оказалось куриное мясо


hor_100p

Мясокомбинат «Стандарт» (Курганская область) сообщил СМИ, что при производстве тушеной говядины никогда не использует курятину.Так он отреагировал на итоги программы «Контрольная закупка» на Первом канале.

«URA.RU» пишет, что телевизионщики сами выбрали и приобрели продукт – халяльную тушеную говядину.На комбинате утверждают, что такую тушенку плюс ко всему проверяет независимый эксперт от комитета по стандарту продукции «Халяль».

«Стандарт» настаивает на том, что в его тушеной говядине нет куриного мяса.Между тем, судиться с TV компания не будет: в банку могли попасть крошечные кусочки курятины, не смытые после прохождения по этой же линии продукции из мяса птицы.

Та самая «Контрольная закупка» вышла в эфир 4 июня.Продукт курганского комбината по вкусовым качествам был среди лидеров, но не смог пройти проверку в лаборатории.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.