В Нижнекамском районе Татарстана построят убойный цех



В Нижнекамском районе Татарстана к 2020 году планируется построить убойный цех с дальнейшей переработкой мяса.

О планируемых работах стало известно на традиционной планерке в ходе обсуждения сельского хозяйства района.

По итогам 2018 года Нижнекамский район занял четвертое место по Татарстану по урожайности сахарной свеклы, пятое – по производству мяса и седьмое – по надою молока.

Ранее сообщалось, что в Пестречинском районе, в селе Старое Шигалеево, открылся первый убойный цех.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.