Путин указал на дверь тем, кто не напрягается по нацпроектам



В 15-м послании Федеральному собранию президент Владимир Путин 20 февраля заявил, что задачи, изложенные в его майском указе и касающиеся нацпроектов, «сложные», «но они отвечают масштабу и скорости перемен в мире» (стенограмма здесь).

«Мы обязаны двигаться только вперед, постоянно набирая темп этого движения.Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти», - заметил глава государства.Он подчеркнул: «Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится».С такими настроениями лучше к снаряду не подходить».

По мнению Путина, народ «не обманешь», он «остро чувствует лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость».«Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма.Нужно сейчас менять ситуацию к лучшему», - добавил президент.Также он сообщил, что результаты нацпроектов станут видны уже к концу 2019 г.

Ранее, на РИФ-2019, премьер Дмитрий Медведев сказал, что нацпроект о развитии АПК, например, поначалу «рассматривался почти как заведомо провальный», в результате сельское хозяйство удалось превратить в прибыльную отрасль, в «ведущую экспортную отрасль страны».

Аналитики ИКАР в январе изложили в статье на РБК свои мысли, что полный отказ от импорта ударит по российским производителям.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.