Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении девяти белорусских предприятий


hor_100p

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в продукции девяти белорусских предприятий выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.

В связи с этим Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями Республики Беларусь:

1.СПК «Агрокомбинат «Снов» - выявление превышения КМАФАнМ в говядине;

2.ОАО «Бабушкина крынка» управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» - выявление несоответствия кефира по количеству молочнокислых микроорганизмов;

3.ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» - Филиал «Славгородский» - выявление натамицина в сыре;

4. ПУП «Брестские традиции» - выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в колбасных изделиях из мяса птицы;

5.СООО «Витконпродукт» - выявление сальмонелл (2 случая) и доксициклина в мясе птицы;

6.ОАО «Милкавита» - выявление БГКП в твороге;

7.Полесский производственный участок ОАО «Милкавита» - выявление натамицина в сыре;

8.ООО «Мясокомбинат Ляховичи» - выявление превышения КМАФАнМ в говядине;

9.ПУП «Оршанский мясоконсервный комбинат» - выявление бактерий рода Listeria monocytogenes в субпродуктах говяжьих.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.