Россия рассчитывает получить статус страны, свободной от опасных болезней животных — нацпроект



Россия рассчитывает до середины 2020 г.получить статус страны, свободной от ряда опасных болезней животных.Об этом говорится в разделе паспорта нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", посвященного федеральному проекту "Экспорт продукции АПК".

Такой статус присваивает Международное эпизоотическое бюро (МЭБ), он облегчает процесс выхода на новые экспортные рынки.В плане определено получение такого статуса по ящуру, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, от чумы мелких жвачных животных и контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в срок до 15 июня 2020 г., следует из нацпроекта.

Проект "Экспорт продукции АПК" также предусматривает утверждение программ контроля заболеваний животных на территории РФ.По африканской чуме свиней (АЧС), ящуру гриппу птиц такие программы должны быть разработаны до 15 декабря 2020 г., по болезни Ньюкасла и сальмонеллезу - до 15 декабря 2022 г., по губкообразной энцефалопатии и контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота - до 15 декабря 2023 г.

Кроме того, до конца 2021 г.должна быть признана регионализация РФ по болезням птиц, крупного рогатого скота и свиней не менее чем в пяти из следующих стран: Китай, Республика Корея, Япония, Турция, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Иран, Ирак, Индия и др.

В эти же сроки предполагается согласование ветеринарных сертификатов на поставки мяса птицы, свинины, говядины, молочной продукции, корма для животных и других товаров в не менее чем пять стран из перечисленных выше.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.