Систему маркировки животных в России планируется ввести до конца 2021 года


hor_100p

Предполагается, что к телу животного будут прикрепляться визуальные или смешанные (сочетание визуального и электронного) средства идентификации.

Система маркировки и учета животных должна быть введена в России до конца 2021 года.Об этом говорится в разделе паспорта нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", посвященного федеральному проекту "Экспорт продукции АПК", который опубликован на сайте правительства РФ.

Изменения в закон "О ветеринарии", предусматривающие введение маркирования и учета животных, были подготовлены Минсельхозом РФ в июне 2018 года.Законопроектом вводятся понятия маркирования и учета животных.Указанные процессы направлены на обеспечение прослеживаемости животных и продуктов животноводства по принципу "от фермы до прилавка", говорится в пояснительной записке к документу.Законопроект внесен в правительство РФ.

Предполагается, что для маркирования животного к его телу будут прикрепляться визуальные или смешанные (сочетание визуального и электронного) средства идентификации.Индивидуально будут маркироваться крупный рогатый скот, лошади, северные олени, овцы и козы.Племенные свиньи будут маркироваться индивидуально, товарные - групповым методом.Полномочия по проведению таких работ возложены на органы государственной власти регионов.

Для проведения маркирования одного только крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий необходимо более 3 млрд руб., сообщили ранее в Минсельхозе.Оптовая стоимость пластмассовой бирки составляет 12-18 руб.за единицу продукции.Стоимость услуги по установлению чипа или одной бирки составляет от 50 до 70 руб.

По данным Росстата, численность крупного рогатого скота в хозяйствах сельхозпроизводителей на конец ноября 2018 г.составила 18,7 млн голов, что на 0,7% меньше, чем годом ранее.В частности, поголовье коров снизилось на 0,9% - до 8,1 млн, овец и коз - на 1,1%, до 24,2 млн.При этом численность свиней выросла на 2,8% - до 24,3 млн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.