Аналитики «Финам»: инвесторы могут заработать на мясе


hor_100p

Аналитики компании «Финам» рекомендуют инвесторам рассмотреть вложения в акции Tyson Foods — одного из крупнейших в мире производителей говядины, свинины и мяса птицы.Они считают, что сейчас наиболее благоприятный момент для приобретения акций компании.На фоне снижения выручки на 0,3% и показателя прибыли в I квартале (552 млн долларов против 1,63 млрд долларов годом ранее) бумаги Tyson Foods выглядят недооцененными.

«Компания остается существенно недооцененной по отношению к основным конкурентам и сектору в целом.Но стремление менеджмента к дальнейшему расширению деятельности позволяет рекомендовать акции к покупке в качестве интересного долгосрочного инструмента», — написала в комментарии аналитик инвесткомпании Наталья Аседова.

Она ожидает роста котировок акций Tyson Foods на 18%.Кроме того, напоминает аналитик, в этом году Tyson Foods подтвердила прогнозы на весь текущий финансовый год, а также объявила о выплате квартальных дивидендов.По заявлениям менеджмента компании, квартальный дивиденд составит 0,375 доллара на акцию класса «А» и 0,3375 доллара на акцию класса «B».

Главным риском вложений в компанию является торговая война с Китаем, в результате которой цены на мясо могут упасть.В прошлом году из-за разногласий с КНР и другими торговыми партнерами средняя стоимость куриного мяса упала на 13%, средняя стоимость свинины уменьшилась на 4,6%, а продажи упали на 8,1%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.