В Петербурге при проверке мясокомбината "БиоРМ" обнаружили крысиные норы


hor_100p

Прокуратура Московского района совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора нашли многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при проверке мясокомбината "БиоРМ", где мясо хранилось при комнатной температуре, а в помещениях обнаружились крысиные норы, сообщает надзорное ведомство Петербурга.

"Проверка вскрыла многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства...Хранение мяса осуществляется на производственных столах без соблюдения температурных условий, при отсутствии холодильного оборудования, а возможность уборки, мойки, дезинфекции дератизации производственных помещений не предусмотрена – в помещении отсутствует подводка воды, помещения грязные, имеют многочисленные крысиные гнезда", - говорится в сообщении.

На мясе отсутствовала и маркировка, указывающая на его происхождение и сроки годности.Также продукция не была защищена от загрязнения посторонними частицами, которые осыпались со стен и потолка, имеющих дефекты покрытия, отмечает прокуратура."Из-под потолочного пространства происходит осыпание частиц утеплителя (пенопласта) в непосредственной близости к пищевой продукции", - установило ведомство.

В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, информирует городская прокуратура.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.