Более 1,5 млн рублей штрафов заплатят камчатские бизнесмены за продажу некачественного мяса


hor_100p

На Камчатке из-за различных нарушений в прошлом году изъято из оборота 50 партий мясных продуктов общим весом 264,5 кг.Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Основными причинами забраковки явились: неполная маркировка на потребительских упаковках, предусмотренная законодательством о техническом регулировании, нарушение условий хранения, установленных изготовителем, оборот продукции без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность.

На лиц, допустивших нарушения, наложено административных штрафов на общую сумму 1 млн 663,5 тыс.рублей.

На территории края действует 568 организации, осуществляющих оборот мяса и мясных продуктов, из них 22 предприятия, осуществляющих производство мяса и мясной продукции.За 2018 год проведено 98 проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот мясной продукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.