Правительство Калининградской области: ситуация с АЧС стабилизировалась


hor_100p

Министерство сельского хозяйства Калининградской области отчиталось о стабилизации ситуации с распространением в регионе вируса африканской чумы свиней (АЧС).Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

«На данный момент в Калининградской области практически полностью восстановлено промышленное поголовье свиней», — отмечается в пресс-релизе.По итогам ветеринарных обследований наивысший уровень биологической защиты, четвертый компартмент, получили два предприятия региона: ООО «ПСП-2» и ООО «Корнево».Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) также повысили биологическую защиту до третьего и четвертого компартмента либо перешли на альтернативные виды хозяйства.

Отметим, по данным минсельхоза области на начало 2019 года, поголовье свиней в ЛПХ сократилось на 99% и насчитывает 24 животных.

В региональном министерстве подчеркнули, что 56 из 120 возбужденных в 2018 году административных дел в отношении местных мясопроизводителей приходится на нарушения ветеринарных правил при содержании свиней.В ряде случаев владельцы свиней продолжали нарушать установленные нормы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, вирус АЧС затронул Гвардейский, Правдинский, Черняховский, Полесский, Краснознаменский, Славский, Гурьевский, Зеленоградский, Неманский районы и Калининград.Зараженное мясо из Калининградской области также обнаружили в ряде регионов страны.

Пострадали и крупнейшие производства региона.Убытки от утилизации поголовья на АО «Правдинское Свино Производство» составили около 1 млрд рублей.Потери понесли и мясоперерабатывающие предприятия, расположенные в зонах опасности.А также компании, использовавшие сырье правдинского свинокомплекса.Ущерб от выплат компенсаций владельцам личных подсобных хозяйств составил более 3,7 млн рублей.

На перепрофилирование более 200 личных хозяйств, занимающихся свиноводством, из бюджета области выделили 10 млн рублей.Еще 15 млн рублей направили на субсидии мясопереработчикам области.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.