Сергей Юшин: Введение стандартов и сертификатов на органику давно назрело


hor_100p

Председатель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, комментируя новость о намерении Роскачества создать центр сертификации органической продукции, в частности сказал:

«Наверное, мы должны разработать такие же требования к кормам, потому что вряд ли можно получить органическое мясо без органических кормов.Да и с самим термином тоже нужно разобраться.Без законодательной базы, лабораторной вряд ли другие страны будут воспринимать серьезно бренды и разработки.

В крупных странах с высоким платежеспособным спросом производство продукции экологически чистой или органической действительно развивается высокими темпами.Дания, Франция, Италия, Германия имеют достаточно большое число небольших предприятий, которые специализируются на этой нишевой продукции.Но объем производства растет, так же как и растет охват ассортимента продукции, которая производится по тем или иным экологическим стандартам.Это, как правило, десятки процентов в год.

Однако, во-первых, себестоимость такой продукции существенно выше, вряд ли люди с низкими доходами могут себе позволить действительно органическую чистую продукцию.Невозможно создать целую отрасль органического производства продуктов питания на пустом месте.Это многолетняя традиция.У нас, к сожалению, это больше смахивает на какую-то кампанейщину, поэтому может, к сожалению, умереть».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.