Во Владивостоке задержали более 14 тонн аргентинского мяса



Во Владивостоке не пустили крупную партию мяса сомнительного качества, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В торговом порту Владивостока обнаружены нарушения ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию страны крупной партии мяса из Аргентины.Общий вес замороженной продукции составляет более 14 тонн.

Установлено, что часть товара весом около тонны перевозилась без ветеринарных сопроводительных документов.

Нарушения не соответствуют правилам «О формах единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольные товары из третьих стран» и «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евроазиатском экономическом союзе».

Принято решение о запрете дальнейшей перевозки мяса до устранения выявленных нарушений.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.