Алтайские мясопереработчики подвели итоги года



Участие в мероприятии приняли 70 человек из более чем 20 компаний-мясопереработчиков Алтайского края, а также отраслевые эксперты и представители Правительства Алтайского края.

В рамках пленарного заседания с докладом об итогах работы мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края в 2018 году выступил начальник Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

«За январь-декабрь 2018 года индекс переработки и консервирование мяса и мясной пищевой продукции в Алтайском крае составил 104,4% к уровню 2017 г.За январь – декабрь 2018 года производство мяса и субпродуктов всех видов животных, домашней птицы, а также мясных и мясосодержащих консервов в сравнении с 2017 годом увеличилось на 15,3, 4,8 и 14,0% соответственно», отметил начальник Алтайпищепрома.

Достичь указанных показателей и повысить эффективность производства мясоперерабатывающим предприятиям края в 2018 году позволила реализация 32 проектов по строительству новых, реконструкции и модернизации действующих мясоперерабатывающих предприятий, 21 из которых было завершено.По оперативной информации предприятий, сумма инвестиций составила 425 млн рублей, создано 57 новых рабочих мест.

Среди наиболее значимых проектов ввод в эксплуатацию цеха первичной переработки ООО «Барнаульский пищевик», возобновление работы после реконструкции и ремонта мясохладобоен в ООО «Поспелихинская хладобойня» и ООО «Смоленское» общей мощностью по производству мяса и субпродуктов 10 тыс.тонн в год.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.