Юсуп Гылычдурдыев: «Наш АПК произведёт качественную продукцию»


hor_100p

В Гёкдепинском этрапе Ахалского велаята 27 февраля состоялась церемония закладки фундамента нового агропромышленного комплекса хозяйственного общества Sowuk göz.

О своих впечатлениях с корреспондентом centralasia.news поделился директор хозяйственного общества Юсуп Гылычдурдыев.

― Сегодня для всех работников хозяйственного общества большой праздник.Внимание руководства страны к развитию предпринимательства окрылило молодых и энергичных людей, настроило их на эффективную работу.Все мои коллеги­предприниматели выражают искреннюю признательность за заботу и внимание ко всем, кто вносит свой вклад в развитие экономического потенциала Отечества.Агропромышленный комплекс включает в себя мясокомбинат по производству 360 тыс.тонн мяса крупного и мелкого рогатого скота в год, крытую ферму по выращиванию рыбы мощностью 240 тонн рыбы различных наименований в год, винзавод по переработке 15 тысяч тонн винограда в год, промышленный холодильник для хранения 38 тысяч тонн овощей и фруктов, завод по переработке и консервированию овощей и фруктов.О масштабе комплекса говорит и то, что на 20 гектарах земли разместятся теплицы по выращиванию лимонов, на 29 ― клубники, 70 гектаров займут помидоры, 10 ― огурцы и ещё 20 гектаров отведут под бахчевые и зелень.Все объекты комплекса будут оснащены самыми современными инновационными технологиями и оборудованием от ведущих компаний мира.Что ещё немаловажно, в период строительства комплекса здесь найдут работу 600 человек, а с его вводом ― 3500 человек.Наш агропромышленный комплекс будет способствовать росту благосостояния народа и увеличению качественной отечественной продукции, ― рассказал предприниматель.

Также на территории комплекса построят лабораторию по анализу качества овощебахчевой продукции.Будет налажен выпуск пластиковой и картонной тары для расфасовки продукции.

Добавим, что благодаря комплексным мерам, направленным на интенсивное развитие агроперерабатывающего сектора и пищевой промышленности, всесторонней господдержке местных товаропроизводителей в данной сфере достигнуты значительные успехи.Предприниматели активно внедряют технологические новшества для наращивания объёмов производства и прибыльности.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.