Россельхознадзор снял запрет на поставки птицеводческой продукции из региона Швеции



Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 27 февраля 2019 г.сняла введенные ранее ограничения на поставки мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции с территории Швеции.Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что в связи с улучшением эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла на территории Швеции с 27 февраля 2019 г.отменяются временные ограничения на экспорт в РФ с территории лена Вестра-Геталанд Швеции живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов Цельсия), кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, а также на транзит живой птицы по территории России с указанной территории.Указание Россельхознадзора от 17 декабря 2018 г.считать утратившим силу полностью», - говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-службе, Россельхознадзором поручено довести соответствующую информацию до сведения органов управления ветеринарией субъектов РФ и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.