Китайские витамины могут заразить свиней США АЧС


hor_100p

Докторр Дейв Пибурн, вице-президент по науке и технологиям Национального совета по свиноводству США, оценил ситуацию с африканской чумой свиней в Азии и связанным с ней риском переноса вируса в Соединенные Штаты.

АЧС активно распространилась по большей части Китая, включая ту южную часть страны, где сосредоточены большие производственные мощности.Многие животные могут быть заражены вирусом, и это является угрозой для США.Самую большую обеспокоенность, по мнению специалиста, вызывают вещества, способные транспортировать на себе АЧС.Веществами наибольшего риска являются корм и кормовые ингредиенты.

В 2014 году исследователи установили, как вирус свиной диареи (PED) впервые попал в Северную Америку в 2013 году.Представленная тогда модель распространения PED четко показала, что определенные кормовые ингредиенты сохраняли вирус во время имитации путешествия из Пекина в Шанхай и далее в США.Кроме диареи, Китай может "экспортировать" в коммерческие стада Америки псевдобешенство, классическую чуму свиней, ящур и с недавних пор АЧС.

"Мы можем снизить риск передачи АЧС с помощью убивающих вирус добавок к кормам или, например, обеспечив эффективное тестирование кормов на эпизоотическую чистоту", - заявил Пибурн.

В настоящее время для обеспечения полноценной диеты животных из Китая в США поступает много аминокислот, витаминов и минералов.Далеко не все из них могут производиться в Штатах, поэтому отказаться от китайского импорта у страны пока возможности нет.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.