Председатель правительства Дагестана: дагестанское мясо является брендом не только на внутрироссийском, но и на зарубежных рынках



Дагестанское мясо, особенно баранина, является брендом не только на внутрироссийском, но и на зарубежных рынках.Об этом заявил председатель Правительства Артём Здунов, выступая с отчетом о проделанной работе за 2018 год перед Народным Собранием.

Он рассказал, что в минувшем году удалось полномасштабно задействовать экспортный потенциал по производству баранины: на экспорт было отправлено более 4 тыс.тонн мяса, что в 21 раз больше уровня 2017 года.В истекшем году, по словам премьер-министра, также «был дан старт экспорту телятины»: около 800 тонн мяса отправили в Иран.

«Это огромный рынок сбыта продукции, следовательно, большие возможности для наших животноводов.Учитывая, что такое увеличение экспорта может спровоцировать рост цен на внутреннем рынке, необходимо отслеживать эти процессы и оперативно принимать необходимые меры.А для дальнейшего роста рентабельности этой отрасли необходимо продолжить начатую работу по созданию производства и обработки кожи (в том числе для наших обувщиков), переработки шерсти и субпродуктов», – подчеркнул Здунов.

Отметим, что в 2018 году в Дагестане было произведено около 257 тысяч тонн мяса скота и птицы, что составляет 102,9% от предыдущего года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.