Птичий грипп и засуха привели к уменьшению объемов сельхозпродукции в Ростовской области



Объем продукции сельского хозяйства области сократился на 9,6% в хозяйствах всех категорий

Вспышки птичьего гриппа на площадках крупнейшего производителя мяса птицы в Ростовской области ГК "Евродон" и засушливая погода стали основными причинами снижения объемов сельхозпродукции в 2018 году.Об этом в среду сообщил заместитель губернатора области Юрий Молодченко на заседании правительства региона.

"По итогам 2018 года объем продукции сельского хозяйства области сократился на 9,6% в хозяйствах всех категорий.[Причиной стали] неблагоприятные сезонно-климатические условия и сложная эпизоотическая ситуация: вспышки птичьего гриппа на птицеводческих предприятиях ГК "Евродон", - сказал он.

С 2016 года птичий грипп на площадках "Евродона" уничтожил около 1,6 млн голов индейки, что привело к крупным убыткам.В качестве мер по финансовому оздоровлению предприятия и предотвращения дальнейших вспышек вируса компания рассматривает возможность забоя родительского стада индеек - около 34 тысячи птиц.Окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

В конце декабря 2018 года губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о возмещении ущерба, понесенного "Евродоном" из-за птичьего гриппа, на сумму 180,5 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.