Роскачество выявило пельмени с кишечной палочкой


hor_100p

Роскачество в ходе проверки замороженных пельменей российского производства выявило в некоторых образцах продукции бактерии группы кишечной палочки, говорится в сообщении организации.

Эксперты проверили замороженные пельмени 48 торговых марок по 88 показателям качества и безопасности.В подборку вошла только продукция российского производства стоимостью от 90 до 640 рублей за 1 килограмм.Согласно результатам лабораторных испытаний, ни одна марка не смогла претендовать на российский "Знак качества", отметили в организации.

"В 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям.В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий.В числе возможных причин данных отклонений - несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве и нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или при реализации", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что превышение обязательных требований по содержанию антибиотиков найдено всего в двух случаях.Вместе с тем эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, недопустимых количеств полифосфатов, а также листерий и сальмонелл, консервантов: сорбиновой и бензойной кислот, нитрита натрия.

Эксперты подчеркивают, что во всей продукции было обнаружено мясо."ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи были найдены во всех образцах.В то же время, в ходе исследований Роскачества эксперты увидели и незаявленные виды мяса - они могли попасть в продукт с плохо промытой ленты на производстве", - сказано в релизе.Вместе с тем, эксперты не нашли ни крахмала, ни перемолотых костей в фарше.

Лишь в пельменях одной марки были обнаружены хрящи.Также в ходе исследования эксперты не увидели превалирующего количества сои, хотя ее ДНК встречалась."Лучшие пельмени производят в Москве и области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской областях, Республике Мордовия и Башкортостан, а также в Челябинской области", - заключили в организации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.