Сегодня вступил в силу закон о новом порядке агрострахования с господдержкой


hor_100p

Основное изменение касается установления безусловной франшизы, минимальный размер которой не может быть менее 10%, и увеличения размера максимальной франшизы с 30% до 50% страховой суммы в отношении каждой сельскохозяйственной культуры, группы многолетних насаждений, сообщает портал министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Закон исключает размер порога утраты (гибели) урожая и посадок.Согласно действующему законодательству, утрата урожая определяется как снижение фактического урожая на 20% и более по сравнению с запланированным уровнем.Утрата посадок многолетних насаждений определяется как потеря многолетними насаждениями жизнеспособности более чем на 30% посадочной площади земельных участков.

Еще одна поправка позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям получать страховые возмещения в случае вынужденного убоя застрахованных животных, факт заболевания которых заразными болезнями не установлен.Страховые возмещения можно будет получить в том случае, если убой был совершен в соответствии с ветеринарным законодательством РФ и направлен на предотвращение распространения заразных болезней, включенных в специальный перечень.

Также законом в договоре устанавливается размер страховой суммы не менее 70% (взамен действующих не менее 80%) от страховой стоимости урожая сельскохозяйственной культуры, посадок многолетних насаждении, сельскохозяйственных животных.

Закон вносит изменения и в правило о выплате субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям на уплату страховой премии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ.В частности, в случае, если страховой тариф, указанный в договоре страхования, меньше предельного размера ставки для расчета размера субсидии по застрахованному объекту или равен ему, размер субсидии будет составлять 50% от страховой премии.Если же страховой тариф превышает предельный размер ставки, размер субсидии будет равен 50% от суммы, рассчитанной как произведение страховой суммы и предельного размера ставки для расчета размера субсидии по этому объекту сельскохозяйственного страхования.

Законом допускается использование материалов фото- и видеофиксации, полученных в ходе дистанционного зондирования Земли, для получения объективных данных о фактах гибели урожая.Также можно будет проводить авиационный и космический мониторинг.

Минсельхоз России по согласованию с Минфином России будет устанавливать порядок утверждения методики определения страховой стоимости и размера гибели урожая или сельскохозяйственных животных, а также ставки для расчета размера субсидий (ранее это устанавливало правительство РФ); Банк России - формы и сроки предоставления объединением страховщиков сведений о формировании фонда компенсационных выплат и их осуществлении.

Документ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.