Мясо из пробирки появится уже в этом году



Учёные Массачусетского технологического института совместно с Билл Гейтсом отобрали десять технологий, которые в ближайшие годы изменят мир.

В этот топ вошли ловкие роботы, безопасные и дешёвые ядерные реакторы, прогнозирование риска недоношенности, зонд в таблетке, вакцина от рака с «примеркой», уловители СО2, ЭКГ на запястье, туалет без канализации, говорливые AI помощники и искусственное мясо.

Последнее, по прогнозам экспертов, появится в продаже уже в этом году.Причём, через несколько лет гамбургеры, произведённые в лабораторных условиях, будут стоить не дороже гамбургеров из натуральной говядины.

Впрочем, как считает Билл Гейтс, сегодня выгоднее вкладываться не в искусственные бифштексы, а в заменители мяса растительного происхождения.

Учитывая перспективность данного продукта г-н Гейтс недавно инвестировал сразу в две компании, лидирующие на этом рынке, — Beyond Meat и Impossible Foods.

Для производства растительного мяса там используют горох, сою, пшеницу, и картофель.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.