Партия свинины томского производства отгружена в Монголию



Свинина производства томского предприятия «Аграрная Группа МП», входящего в один из крупнейших российских агрохолдингов «Сибирская аграрная группа», отгружена партнерам из Монголии.

Разрешение на поставку продукции в Монголию получили три предприятия холдинга «Сибирская Аграрная Группа».Мясо птицы и свинину могут поставлять свинокомплекс «Красноярский», птицефабрика «Томская» и «Аграрная Группа МП».

«Специалисты ветеринарной службы Монголии и Россельхознадзора провели комплексные аудиты на наших предприятиях, – рассказал Геннадий Петрович, начальник Департамента экспортных отношений САГ.– Комиссия проверила всю цепочку создания продукции – от убоя до хранения и транспортировки.Безопасность мяса, комбикормов, контроль этапов производства – все это позволило монгольским коллегам принять положительное решение о сотрудничестве с нами».

«Сибирская Аграрная Группа» является пока единственным российским поставщиком свинины на монгольский рынок.В конце 2017 года разрешение на поставки получил свинокомплекс «Восточно-Сибирский», в 2018 году он транспортировал в Монголию 490 тонн свинины.На территории востребовано мясо на кости, в планах компании предложить мякоть: вырезку, грудинку, шейную часть и др.

Томская ТПП, членом которой является «Аграрная группа МП», в рамках деятельности центра поддержки экспорта при поддержке Национальной ТПП Монголии, оказала содействие в установлении контактов и проведении переговоров с монгольскими партнерами.

Центр поддержки экспорта действует на базе Томской ТПП при поддержке областного Фонда развития бизнеса, регионального Департамента про развитию инновационной и предпринимательской деятельности и Минэкономразвития России.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.