В Петербурге проверили качество блинов с мясом


hor_100p

Проверку качества блинчиков с мясом, которые в виде замороженных полуфабрикатов продаются в любом магазине, провела общественная организация потребителей «Общественный контроль».Результаты ее оказались неутешительными для любителей полакомиться горячими блинчиками с сочной начинкой – начинки в подавляющем большинстве исследованных образцов оказалось ничтожно мало – всего 25 процентов от массы продукта.

Инициирована проверка была после того, как в конце прошлого года министр здравоохранения России Вероника Скворцова поделилась безрадостными фактами – в последние годы рост ожирения у населения вырос в два раза.Россиянам рекомендовали ограничить потребление соли, сахара, хлеба и насыщенных жиров.То есть от блинчиков с мясом с полок супермаркетов лучше отказаться вовсе – всего «запрещенного» в них оказалось с избытком.

«Продукция, выпускаемая под сетевыми торговыми марками, чаще всего оказывается ненадлежащего качества.Это видно и по регулярным проверкам «Общественного контроля», это отмечали и мы в своей лаборатории.В одном из образцов вообще не оказалось начинки.Хотя, по информации изготовителя, на упаковке ее должно было быть не меньше 20%», – рассказала доцент Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Ирина Асфондьярова.

«Общественный контроль» предупреждает петербуржцев о том, что национальный стандарт на производство блинчиков с мясом отсутствует, поэтому полуфабрикаты готовятся по техническим условиям предприятий-изготовителей.При покупке продукции необходимо оценить ее состав, указанный на этикетке, а также внешний вид.Для этого блинчики лучше покупать в прозрачной упаковке.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.