Россия может начать поставки говядины в Китай в 2020 году


hor_100p

Торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин отметил, что открытие этого рынка является трудоемким процессом, который требует времени

Получение разрешения на поставку говядины может стать следующим этапом развития торговли России и Китая в области пищевой и сельхозпродукции.Как сказал в понедельник в интервью ТАСС торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, первые партии российского мяса могут поступить на китайский рынок уже в следующем году.

"Из того, что мы называем новым направлением сотрудничества <...> должно стать разрешение на осуществление поставок в Китай говядины", - сказал Инюшин.

По его словам, "растущие потребности населения Китая, меняющиеся предпочтения - традиционно основой мясного потребления в КНР выступала свинина, - возникновение интереса к другим видам мяса - все это говорит о том, что вкусы людей меняются".

"Хорошим шагом могло бы стать открытие рынка говядины", - продолжил Инюшин."Однако это трудоемкий процесс, который требует времени.Если делать прогноз, то теоретически он может быть запущен в следующем году", - указал он.

В ноябре прошлого года между Россией и Китаем был заключен протокол о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции.В соответствии с документами экспортные возможности на китайском направлении пока появились у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.