В Киргизии планируется построить мясной халяль-парк


hor_100p

Правительство Кыргызской Республики одобрило проект соглашения между Кыргызстаном, Исламским банком развития и Исламской корпорацией по развитию частного сектора о предоставлении гранта на получение техпомощи для подготовки технико-экономического обоснования проекта «Мясной халал-парк в Кыргызской Республике».

Проект «Мясной халал-парк в Кыргызской Республике» включает финансирование технико-экономического обоснования для мясного халал парка (МХП), которое объединяет различные компоненты производственно-сбытовой цепи по мясопереработке - организация загонов для откорма скота, ветеринарные службы, убой, зачистка, переработка, упаковка - в одном и том же месте.

Стороны, подписавшие соглашение, договорились о том, что доноры предоставляют Кыргызстану грант на получение технической помощи на сумму, не превышающую $380 тыс., из которых $280 тыс.предоставляются банком и $100 тыс.предоставляются Исламской корпорацией.

Кыргызстан со своей стороны обязуется внести взнос в размере $50 тыс.на финансирование деятельности проекта, также должна предусмотреть в своем бюджете средства, необходимые для покрытия стоимости проекта в местной валюте, а также обязуется финансировать любые перерасходы финансовых средств, которые могут возникнуть во время исполнения проекта.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.