В Москве появилась мобильная лаборатория по контролю качества продуктов


hor_100p

Передвижная лаборатория по контролю качества пищевых продуктов появилась на производственно-логистическом комплексе ООО «Вито-1» в восточном округе Москвы.Об этом сообщает НП СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения».

Лаборатория позволит определять наличие патогенных микроорганизмов, солей тяжелых металлов, плесени, альфа-, бета- и гамма-излучения.Специалисты будут ежедневно собирать пробы поступающих в лабораторию пищевых продуктов.

Всего передвижной мобильный центр разделен на пять отсеков.Первый — отсек микробиологического анализа с автономной зоной обеззараживания.Второй отсек — зона радиологического и химического анализа.

В лаборатории работают три специалиста: химик, лаборант и микробиолог, а также два человека из числа технического персонала.За один раз в лабораторию может поступить до 50 проб.Лабораторный комплекс проходит процедуру сертификации.

Отметим, что летом 2019 года лаборатории по контролю качества продуктов питания и воды появятся на всех производственно-логистических комплексах в Москве.

Напомним, что в декабре 2018 года в нескольких дошкольных учреждениях были зафиксированы заболевания у детей.Роспотребнадзор выявил, что причиной заболевания стал творог липецкого комбината «Чаплыгинмолоко».Компания «Конкорд», занимающаяся поставками питания в дошкольные учреждения, разорвала договор с этим предприятием.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.