В Костромской области сняты ограничения по вывозу мяса птицы



С 1 марта 2019 года решением Россельхознадзора сняты запреты и ограничения по вывозу мяса птицы из Костромской области.Региону присвоен статус «Благополучный с вакцинацией», который отменяет ограничения на экспорт мяса птицы и продукции птицеводства, а также снимает с хозяйствующих субъектов необходимость дополнительно исследовать каждую партию груза на грипп птиц.

Снятие ограничений позволит предприятиям увеличить объемы поставок и рентабельность, расширить экспорт.

Запрет на вывоз мяса птицы за пределы Костромской области был введен Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в августе 2018 года в связи с обнаружением вируса группы «А» подтипа «Н5» в ЗАО «Птицефабрика Костромская».

Карантин по гриппу птицы на птицефабрике был отменен 12 ноября 2018 года.Однако, согласно требованиям ветеринарного законодательства, ограничения на вывоз мяса птицы сохранялись еще в течение трех месяцев.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.