У православных христиан начинается Великий пост


hor_100p

Православные христиане в понедельник вступают в Великий пост - самый строгий и долгий из многодневных постов.Он завершится празднованием Христова Воскресения, или Пасхи, которая в этом году будет отмечаться 28 апреля.

Великий пост - время строгих ограничений в еде.Под полный запрет подпадают мясо, молоко, яйца, сыр, сметана, творог, животное масло, сдобный хлеб и выпечка и т.п., под частичный - растительное масло и рыба.Особенно усердно положено поститься в первую и последнюю недели.

Послабление в этот период сделано для трех дней: Благовещения (7 апреля), Лазаревой субботы и Вербного воскресенья (последние дни шестой недели поста).На Благовещение, если оно приходится на Четыредесятницу, и в Вербное воскресенье разрешено включать в рацион рыбные блюда.Если Благовещение выпадает на Страстную неделю - растительное масло.Накануне Вербного воскресенья и в Лазареву субботу рыбу есть нельзя, но можно икру.Растительное масло позволено употреблять также в дни особо чтимых мучеников и святых.

"Великий пост - это время, которое дается нам для очищения наших грехов, для принесения покаяния, для прохождения неких испытаний, трудностей, в том числе ограничения в пище, питье, в развлечениях, и все это - лишь только средства, направленные на изменение состояния нашей души.Если в течение поста мы не меняемся к лучшему, то напрасно трудились, напрасно постились, напрасно молились, потому что и пост, и молитва только тогда обретают смысл, когда есть результат.Не чувствуя результата, мы должны понимать, что что-то неправильное происходит в нашей жизни", - сказал патриарх Кирилл после богослужения в Прощеное воскресенье.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.