Минсельхоз Пермского края позвал крупные холдинги на инвестпроекты в Прикамье



Как стало известно «Ъ-Прикамье», минсельхоз Пермского края направил в адрес трех федеральных агрохолдингов оферту о строительстве в Прикамье молочных ферм.Письма были отправлены в адрес ГК «Продо», ООО «Эконива-АПК» (Воронежская область) и ООО «Агрофирма Дороничи» (Кировская область).Из этих трех агрохолдингов, только «Продо» имеет бизнес в Пермском крае – птицефабрика «Пермская» и мясокомбинат «Пермский»

В минсельхозе края уточнили, что сформированы две площадки для строительства молочных ферм.Одна – в Кунгурском и Кишертском районах площадью в 10,6 тысяч га.Другая - в Уинском, Ординском, Октябрьском районах площадью в 11,3 тысяч га.Земли находятся в разных формах собственности, есть и долевые земли, неиспользуемые, отметили в ведомстве: «Муниципалитетам поставлена задача изъять в муниципальную собственность».Инвестором предлагается построить на этих участках молочные фермы.От инвесторов ответов пока не было.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.