Россельхознадзор: Филиппины аинтересованы в импорте российского мяса птицы



Россельхознадзор провел переговоры с филиппинской стороной о взаимных поставках животноводческой продукции

7 марта в Москве заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Филиппины в Российской Федерации Карлос Деймек Соррета в ходе встречи обсудили вопросы, связанные с взаимными поставками сельскохозяйственной продукции.

Представитель филиппинской стороны отметил, что островное государство заинтересовано в импорте российского мяса птицы.В связи с этим ветеринарная служба этой страны провела инспекцию четырех отечественных предприятий и сейчас обрабатывает информацию, полученную в ходе проверок.

Кроме того, Филиппины направили в Россельхознадзор ветеринарные требования, предъявляемые к импортной рыбе и рыбной продукции.Константин Савенков отметил, что Россия надеется в скором времени получить возможность поставлять эти продукты на Филиппины.

Заместитель Руководителя Россельхознадзора также подчеркнул, что российская сторона гарантирует безопасность всех отечественных товаров животного происхождения.Связано это с внедрением в стране электронной ветеринарной сертификации, которая обеспечивает полную прослеживаемость продукции на всех этапах ее производства.Он сообщил, что Россия постепенно переходит на электронный документооборот с другими государствами.Электронные ветсистемы России и ряда других стран уже сейчас интегрированы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.