Россельхознадзор: всё больше стран запрещают поставки свинины из Вьетнама



Согласно появившейся в прессе информации, некоторые страны и территории запрещают импорт свинины из Вьетнама после недавних вспышек африканской чумы свиней в стране.Нарушителям запрета грозит штраф и даже тюремное заключение.

Власти Тайваня объявили, что вьетнамцы, которые привозят с собой продукты из свинины, будут оштрафованы на сумму около 6 500 долларов.Размер штрафа увеличится до 33 000 долларов США, если пассажира предпримет вторую попытку ввоза свиноводческой продукции, ему будет также отказано во въезде, если он не оплатит штраф в полном объеме.

Жительница Вьетнама была оштрафована на 6 500 долларов за то, что она привезла свинину в аэропорт Тайчжун в центральном Тайване 27 февраля.

Вьетнамские авиалинии предостерегают пассажиров от перевозки свинины в Японию и Австралию.

Пассажиры, перевозящие сырые или обработанные продукты в Японию из Вьетнама, должны иметь сертификат безопасности, в противном случае им грозит лишение свободы на три года или штраф в размере 1 млн.иен (8 900 долл.США).

В Австралии пассажиры должны декларировать все продукты, изготовленные из растительных или животных ингредиентов, иначе на них налагается штраф в размере 420 000 австралийских долларов (298 032 долларов США).

Дубай, Великобритания и США также запрещают продукты из свинины из Вьетнама.

После Китая и Монголии Вьетнам стал третьей азиатской страной, пораженной неизлечимой африканской чумой свиней, обнаруженной в городах Ханой и Хайфон, а также в четырех провинциях Тай Бинь, Хунг Йен, Ханам, Тхань Хоа и Хай.Duong.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.