Новые мясные породы крупного рогатого скота реализуют на Ставрополье


hor_100p

На Ставрополье реализуют новые мясные породы крупного рогатого скота.Одной из таких является новый тип герефордской породы КРС «Дмитриевский».Выведен он в СПК колхозе «Родина» Красногвардейского района.Животные этого типа отличаются интенсивностью в наборе живой массы – 18-месячными они весят на 12 процентов больше, чем представители базовой породы того же возраста.К тому же, их убойный выход превышает 64 процента от живой массы.

Еще один новый тип калмыцкого скота «Вознесеновский» был выведен в СПК племзаводе «Дружба» Апанасенковского района.Он характеризуется повышенной мясностью и высокими показателями мраморности мяса.Убойный выход превышает 62 процента от живой массы.

Также планируется создание нового типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы красной масти, сообщает пресс-служба минсельхоза СК.Они отличаются повышенной скороспелостью и обмускуленностью тазобедренной части туловища.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.