Белгородская область производит 93,7 кг мяса на человека в месяц


hor_100p

Белгородстат озвучил ключевые показатели социально-экономического развития области на фоне регионов Центрального федерального округа.

Так, за январь текущего года Белгородская область стала лидером по производству мяса в расчёте на душу населения в ЦФО – 93,7 кг в живом весе.Калужской области Белгородская область уступает по молоку (27,5 кг), а Ярославской – по производству яиц (84 штуки).

Всего же за первый месяц 2019 года белгородские сельхозорганизации произвели на убой 145 тыс.тонн скота и птицы, что на 5,1 % больше прошлогоднего показателя.Молока получено 42,6 тыс.тонн (+14,4 %), яиц – 129,7 млн штук.Здесь результат снизился на 5 % по сравнению с январём минувшего года.

По объёму введённого жилья в расчёте на 1 тыс.человек (60 м²) Белгородская область занимает третью строчку среди регионов ЦФО.Лидирует в этом сегменте Ярославская область (93,6 м²), на втором месте – Рязанская (62, м²).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.