Вспышка ящура не привела к подъему цен на свинину в Приморье — власти



В регионе было уничтожено свыше 75 тыс.голов свиней

Прошедшая в январе-феврале 2019 года в Приморье вспышка ящура не привела к подъему цен на свинину, сообщается во вторник на сайте администрации Приморского края.

Ранее в регионе было зарегистрировано более десяти случаев заражения свиней ящуром, в том числе на одном из комплексов "Русагро" в Михайловском районе, предприятиях "Мерси-трейд" и "Приморский бекон" в Спасском районе, в нескольких личных подсобных хозяйствах Уссурийска и Октябрьского района, а также в исправительных колониях ИК-6 и ИК-33, где также содержалось поголовье свиней.В общей сложности было уничтожено свыше 75 тыс.голов.

"Эпизоотия ящура не привела к росту цен на свинину в Приморском крае.По информации краевого департамента лицензирования и торговли, цены на свинину в супермаркетах Владивостока остаются на уровне прошлого месяца", - говорится в сообщении.

Уточняется, что цены за кг мяса в торговых сетях варьируются от 250 до 300 рублей.Последний очаг распространения болезни был ликвидирован 18 февраля.

Ранее власти Приморья уже заявляли, что вспышка ящура в Приморье не должна оказать серьезного влияния на продовольственный рынок в регионе.Предприятия, где был зафиксирован вирус, поставляют чуть больше 10% от общего объема продаваемой в крае свинины или 13,5 тыс.тонн свинины в год.

Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных.Оно быстро распространяется, в том числе воздушно- капельным путем.Для человека вирус не опасен, но человек может послужить источником заражения животных.Власти Приморья рекомендовали жителям края воздержаться от покупки сырого мяса в неустановленных местах торговли.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.