FDA и USDA будут вместе регулировать производство «клеточного» мяса


hor_100p

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и министерство сельского хозяйства страны (USDA) договорились о совместном регулировании производства мяса на клеточной основе, несмотря на позицию фермеров, сообщает rosng.ru со ссылкой на Sucessful Farming.

Ряд ведомств поддержал решение о коммерциализации «клеточного» мяса.Новое сотрудничество  FDA и USDA, по их мнению, станет объединением опыта двух организаций.  Агентство будут отвечать за сбор и рост клеток, а министерство решать вопросы переработки и маркировки продукции.Совместно ведомства разработают более подробные принципы маркировки и порядок обсуждений претензий к продукции, а также определят необходимость изменений в законе.Но до получения права на торговлю этим мясом они должны получить одобрение маркировки от Службы безопасности пищевых продуктов и инспекций США (FSIS).

Объединения фермеров США, узнавшие о намерении официально продвигать на рынке искусственное мясо, неоднократно выражали и продолжают выражать протест против этого, называя продукцию поддельной.Они объясняли это тем, что у потребителей нет доверия ни к самой продукции, ни к ее маркировке.Ряд фермерских организаций считают, что термины «мясо», «птица», «говядина», «жаркое» и другие должны использоваться только для мяса от скота.Американская ассоциация скотоводов в целом не против создания клеточного мяса, но просит у разработчиков создать новую марку во избежание путаницы.В свою очередь, сторонники клеточного мяса утверждают, что его можно производить быстрее и с меньшей затратой ресурсов, чем  обычное.

Хотя мясо на клеточной основе еще не одобрено к продаже нигде в мире, за «место под солнцем» на рынке уже борются более трех десятков известных и не очень компаний.Например, напомним, что в прошлом году о таких же планах заявила крупная компания Just из Сан-Франциско и несколько других известных.А в феврале о намерении выпускать мясо из клеток животных сообщила «землячка» Just, Memphis Meats.Там заявили, что для запуска производства готово все, и оно может начаться сразу же после решения вопросов с нормативной базой.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.