В ФНЦ пищевых систем подтвердили качество полезных новинок от «Мираторга»



Холдинг «Мираторг» при научной и методической поддержке ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН запустил производство мясных продуктов для людей, ведущих здоровый образ жизни.В новую линейку вошли полуфабрикаты из мраморной говядины Black Angus и розовой телятины.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе ФНЦ пищевых систем, специалисты центра провели исследования новинок и выработали рекомендации по маркировке и производственному контролю выпускаемых полуфабрикатов.Подтвержден высокий уровень качества продукции, а также низкий уровень жира, высокое содержание белка, витаминов группы В, железа и цинка.

По словам руководителя отдела специализированного и функционального питания ФНЦ пищевых систем Андрея Дыдыкина, все больше людей задумывается об осознанном потреблении и соблюдении норм и качества питания.Именно для них предназначена новая продукция.

Бренд-менеджер «Мираторга» Елена Черенкова отмечает, что сотрудничество с ФНЦ пищевых систем – это не только подтверждение добросовестности компании как производителя, но и большой шаг в обучении покупателей, которые хотят больше знать о том, что едят.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.