Команда Тюменской области поборется за звание "Лучший обвальщик мяса"



Команда Тюменской области примет участие в конкурсе профессионального мастерства проекта "Славим человека труда!" УФО в номинации "Лучший обвальщик мяса" в Курганской области 22 марта, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.

Регион представят сильнейшие и опытнейшие обвальщики с предприятий АО "ПурагроУк" — Алексей Цветков, ООО "Ишимский мясокомбинат" — Наталья Румянцева, АО "Мясокомбинат Ялуторовский" — Линар Сайфуллин и Артем Прокопенко, ООО "Ясень-Агро" — Светлана Шумилова.

Им предстоит пройти два этапа.Первый – теоретический, второй — практическое задание.Теоретический этап состоит из тестовых заданий, включающих вопросы о методах, приемах и режимах работы, последовательности операций, сырье и инструментах, применяемых в профессии по заявленной номинации, а также вопросы охраны труда.

На втором этапе конкурсанты разделают и обваляют свиную полутушу на глазах у зрителей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.