На Колыме запустили производство колбасы из мяса тюленя


hor_100p

Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза.

Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки.Но по заявлениям диетологов, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой – оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.

Разрешение на промысел морзверя колымский частная компания получила в 2017 году.К настоящему моменту добыто 137 морских млекопитающих.Готовая продукция прошла все необходимые исследования и получены разрешающие торговлю документы.

Предприятие планирует дальнейшее развитие по глубокой переработке морского зверя, которое будет включать безотходное производство – изготовление жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродуктов для фармакологии.

По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, проблем с сырьем для производства колбасы и других мясных продуктов из тюленей не будет.Сегодня в акватории Дальнего Востока примерно насчитывается до 50 тыс.голов этих морских животных.

Для развития производства частной компании необходимо около 100 млн рублей.Региональное правительство заинтересовано в диверсификации экономики рыбного хозяйства Магаданской области и готово выступить гарантом на получение кредитов для продвижения колымского «ноу-хау».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.