До конца года могут ввести в РФ лабораторный контроль госзаказа продовольствия


hor_100p

Вице-премьер Алексей Гордеев полагает, что лабораторный контроль продовольствия, закупаемого в рамках госзаказа для бюджетной сферы, может быть введен до конца текущего года."Необходимо внести изменения в соответствующие законы и нормативно-правовую базу, связанные с тем, чтобы качество поставляемого продовольствия, прежде всего имея виду в виду социальную сферу - бюджетные учреждения, школы, детские сады и больницы, периодически подтверждалось лабораторным способом", - заявил А.Гордеев журналистам."Постараемся сделать это быстро, в этом году решим", - добавил он.

По его словам, проверки должны быть обязанностью и поставщика, и заказчика, "который имел бы право проводить такие проверки в тех или иных сертифицированных лабораториях"."Это должно быть одним из основных элементов соответствующих контрактов на поставку продовольствия", - сказал вице-премьер.

А.Гордеев сообщил, что в некоторых регионах, например в Башкирии, обязанность проводить лабораторные поверки продовольствия записали в уставы бюджетных учреждений."То есть кто-то уже нашёл правовой способ, который не требует большой законодательной работы.Но мы считаем, что лучше это законодательно закрепить - с учётом того, что тема актуальная", - заявил вице-премьер.

Впервые идея введения лабораторного контроля продовольственного госзаказа прозвучала на встрече А.Гордеева с руководителем Роскачества Максимом Протасовым в конце февраля этого года.

Как сообщалось, на ней вице-премьер поддержал предложение о внесении изменений в практику применения федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" для того, чтобы сделать обязательным лабораторные исследования закупаемых товаров с высоким риском фальсификации.Он также высказался за проведение лабораторных исследований всего продовольственного госзаказа.

А.Гордеев также не исключал и проведения отзывных кампаний продукции предприятий-нарушителей, аннулирование сертификатов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.