Мясокомбинаты могут исключить из первой категории опасности


hor_100p

После поручения вице-премьера А.В.Гордеева два министерства - Минприроды и Минсельхоз - встретились и впервые обсудили проблему необъективного категорирования предприятий АПК (по степени влияния на окружающую среду), говорится в сообщении НМА на facebook.com.

13 марта состоялоь совещание заместителя министра природных ресурсов и экологии Логинова В.Г.и первого заместителя министра сельского хозяйства Хатуова Д.Х.с участием отраслевых экспертов.

Минсельхоз представил свою позицию об исключении из 1-й категории опасности всех предприятий животноводческой и пищевой отраслей, так как при разработке постановления о категорировании не проводились ни анализ фактического воздействия на окружающую среду, ни оценка структуры российских отраслей АПК.

По итогам встречи достигнута договоренность:

1.провести серию отраслевых совещаний,

2.сформировать оценку выбросов (вода, воздух, ТБО) по отраслям для формирования обоснований по значительному/незначительному влиянию на окружающую среду,

3.оценить негативные экономические последствия отнесения предприятий АПК к 1-й или 2-й категории опасности.

В части мясной отрасли, которая в лице Национальной мясной ассоциации на протяжении более трех добивается пересмотра критериев и показателей категорирования, представители Минприроды подтвердили готовность изменить критерии и показатели свиноводства, птицеводства, убоя и переработки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.