В Красноярск не пустили 5 тонн подозрительной парагвайской говядины



Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю обнаружили вопиющее нарушение при поставке импортной говядины в краевой центр.5 тонн мороженого мяса из Парагвая привезли в город в вагоне-термосе из Петербурга, однако температурные нормы хранения не соблюли.Владелец подозрительной говядины - АО «Рефсервис».Когда инспекторы заглянули в вагон, увидели полуразмороженное мясо.

- Температура в толще мяса на момент осмотра при выгрузке на станции назначения составляла минус 5,3 градуса, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза, - рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Груз пришлось задержать и заморозить до нормы.Кроме того, специалисты ведомства взяли пробы парагвайской говядины.Мясо исследуют в лабораторных условиях, чтобы подтверждить его безопасность.Или, в противоположном случае, изъять из оборота окончательно.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.