Один из убойных цехов Кочкорского района получил возможность экспорта мяса в страны ЕАЭС


hor_100p

В Единый реестр Евразийского экономического союза вошел убойный цех ОсОО «Адал-Азык», который может экспортировать сырое мясо в Россию.Об этом сообщили в Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

По их данным, этот убойный цех вошел в Единый реестр ЕАЭС и получил возможность экспортировать мясо крупнорогатого и мелкого рогатого скота, а также мясо конины.

Кроме этого, готовятся к инспектированию еще 5 убойных цехов на соответствие техническим регламентам таможенного союза и ЕАЭС.

ОсОО «Адал-Азык» расположено в с.Кочкор Кочкорском районе Нарынской области.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.